pg_controldata (PostgreSQL) 17 - en to ko translation catalogue (93 entries)

en: could not open file "%s" for reading: %m
ko: "%s" 파일을 읽기 모드로 열 수 없습니다: %m

en: could not read file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없습니다: %m

en: could not read file "%s": read %d of %zu
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없음: %d 읽음, 전체 %zu

en: could not close file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 닫을 수 없습니다: %m

en: byte ordering mismatch
ko: 바이트 순서 불일치

en: possible byte ordering mismatch
    The byte ordering used to store the pg_control file might not match the one
    used by this program.  In that case the results below would be incorrect, and
    the PostgreSQL installation would be incompatible with this data directory.
ko: 바이트 순서 일치하지 않는 문제
    바이트 순서 정보는 pg_control 파일을 저장할 때 사용되는데,
    이 파일의 바이트 순서 정보와 이 프로그램에서 사용하는 순서 정보가 다릅니다.
    이럴 경우, 출력 결과가 바르지 않을 수 있고,
    설치된 PostgreSQL 프로그램과 데이터 디렉터리가 호환되지 않을 수 있습니다.

en: could not open file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없습니다: %m

en: could not write file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 쓸 수 없습니다: %m

en: could not fsync file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 fsync 할 수 없습니다: %m

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: 널 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: %s displays control information of a PostgreSQL database cluster.
ko: %s 프로그램은 PostgreSQL 데이터베이스 클러스터의 제어정보를 보여줌.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION] [DATADIR]
ko:   %s [옵션] [DATADIR]

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en:  [-D, --pgdata=]DATADIR  data directory
ko:  [-D, --pgdata=]DATADIR  데이터 디렉터리

en:   -V, --version          output version information, then exit
ko:   -V, --version          버전 정보 보여주고 마침

en:   -?, --help             show this help, then exit
ko:   -?, --help             이 도움말을 보여주고 마침

en: 
    If no data directory (DATADIR) is specified, the environment variable PGDATA
    is used.
ko: 
    DATADIR인 데이터 디렉터리를 지정하지 않으며, PGDATA 환경 변수값을
    사용합니다.

en: Report bugs to <%s>.
ko: 문제점 보고 주소: <%s>

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: starting up
ko: 시작 중

en: shut down
ko: 중지됨

en: shut down in recovery
ko: 복구 작업 중 중지됨

en: shutting down
ko: 중지 중

en: in crash recovery
ko: 비정상 종료 복구 중

en: in archive recovery
ko: 자료 복구 중

en: in production
ko: 정상가동중

en: unrecognized status code
ko: 알수 없는 상태 코드

en: unrecognized "wal_level"
ko: 알 수 없는 "wal_level"

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: too many command-line arguments (first is "%s")
ko: 너무 많은 명령행 인수를 지정했습니다. (처음 "%s")

en: no data directory specified
ko: 데이터 디렉터리를 지정하지 않았습니다

en: calculated CRC checksum does not match value stored in control file
ko: 계산된 CRC 체크섬 값과 컨트롤 파일에 저장된 값이 다름

en: Either the control file is corrupt, or it has a different layout than this program is expecting.  The results below are untrustworthy.
ko: 이 경우는 컨트롤 파일이 손상되었거나, 이 프로그램과 컨트롤 파일의 버전이 틀린 경우입니다. 결과값들은 믿지 못할 값들이 출력될 수 있습니다.

en: invalid WAL segment size in control file (%d byte) | invalid WAL segment size in control file (%d bytes)
ko[0]: 컨트롤 파일의 WAL 조각 파일 크기가 올바르지 않음 (%d 바이트)

en: The WAL segment size must be a power of two between 1 MB and 1 GB.
ko: WAL 조각 파일 크기는 1MB에서 1GB사이 2의 제곱값이어야 합니다.

en: The file is corrupt and the results below are untrustworthy.
ko: 이 파일이 깨져서 신뢰할 수 없는 결과값이 출력됩니다.

en: pg_control version number:            %u
ko: pg_control 버전 번호:                 %u

en: Catalog version number:               %u
ko: 카탈로그 버전 번호:                   %u

en: Database system identifier:           %llu
ko: 데이터베이스 시스템 식별자:           %llu

en: Database cluster state:               %s
ko: 데이터베이스 클러스터 상태:           %s

en: pg_control last modified:             %s
ko: pg_control 마지막 변경시간:           %s

en: Latest checkpoint location:           %X/%X
ko: 마지막 체크포인트 위치:               %X/%X

en: Latest checkpoint's REDO location:    %X/%X
ko: 마지막 체크포인트 REDO 위치:          %X/%X

en: Latest checkpoint's REDO WAL file:    %s
ko: 마지막 체크포인트 REDO WAL 파일:      %s

en: Latest checkpoint's TimeLineID:       %u
ko: 마지막 체크포인트 TimeLineID:         %u

en: Latest checkpoint's PrevTimeLineID:   %u
ko: 마지막 체크포인트 PrevTimeLineID:     %u

en: Latest checkpoint's full_page_writes: %s
ko: 마지막 체크포인트 full_page_writes:   %s

en: Latest checkpoint's NextXID:          %u:%u
ko: 마지막 체크포인트 NextXID:            %u:%u

en: Latest checkpoint's NextOID:          %u
ko: 마지막 체크포인트 NextOID:            %u

en: Latest checkpoint's NextMultiXactId:  %u
ko: 마지막 체크포인트 NextMultiXactId:    %u

en: Latest checkpoint's NextMultiOffset:  %u
ko: 마지막 체크포인트 NextMultiOffset:    %u

en: Latest checkpoint's oldestXID:        %u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된XID:      %u

en: Latest checkpoint's oldestXID's DB:   %u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된XID의 DB: %u

en: Latest checkpoint's oldestActiveXID:  %u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된ActiveXID:%u

en: Latest checkpoint's oldestMultiXid:   %u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된MultiXid: %u

en: Latest checkpoint's oldestMulti's DB: %u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된멀티Xid DB:%u

en: Latest checkpoint's oldestCommitTsXid:%u
ko: 마지막 체크포인트 제일오래된CommitTsXid:%u

en: Latest checkpoint's newestCommitTsXid:%u
ko: 마지막 체크포인트 최신CommitTsXid:    %u

en: Time of latest checkpoint:            %s
ko: 마지막 체크포인트 시간:               %s

en: Fake LSN counter for unlogged rels:   %X/%X
ko: 언로그 릴레이션의 가짜 LSN 카운터:    %X/%X

en: Minimum recovery ending location:     %X/%X
ko: 최소 복구 마지막 위치:                %X/%X

en: Min recovery ending loc's timeline:   %u
ko: 최소 복구 종료 위치의 타임라인:       %u

en: Backup start location:                %X/%X
ko: 백업 시작 위치:                       %X/%X

en: Backup end location:                  %X/%X
ko: 백업 종료 위치:                       %X/%X

en: End-of-backup record required:        %s
ko: 백업 종료 레코드 필요 여부:           %s

en: no
ko: 아니오

en: yes
ko: 예

en: wal_level setting:                    %s
ko: wal_level 설정값:                     %s

en: wal_log_hints setting:                %s
ko: wal_log_hints 설정값:                 %s

en: max_connections setting:              %d
ko: max_connections 설정값:               %d

en: max_worker_processes setting:         %d
ko: max_worker_processes 설정값:          %d

en: max_wal_senders setting:              %d
ko: max_wal_senders 설정값:               %d

en: max_prepared_xacts setting:           %d
ko: max_prepared_xacts 설정값:            %d

en: max_locks_per_xact setting:           %d
ko: max_locks_per_xact 설정값:            %d

en: track_commit_timestamp setting:       %s
ko: track_commit_timestamp 설정값:        %s

en: Maximum data alignment:               %u
ko: 최대 자료 정렬:                       %u

en: Database block size:                  %u
ko: 데이터베이스 블록 크기:               %u

en: Blocks per segment of large relation: %u
ko: 대형 릴레이션의 세그먼트당 블럭 개수: %u

en: WAL block size:                       %u
ko: WAL 블록 크기:                        %u

en: Bytes per WAL segment:                %u
ko: WAL 세그먼트의 크기(byte):            %u

en: Maximum length of identifiers:        %u
ko: 식별자 최대 길이:                     %u

en: Maximum columns in an index:          %u
ko: 인덱스에서 사용하는 최대 열 수:       %u

en: Maximum size of a TOAST chunk:        %u
ko: TOAST 청크 최대 크기:                 %u

en: Size of a large-object chunk:         %u
ko: 대형 객체 청크 크기:                  %u

en: Date/time type storage:               %s
ko: 날짜/시간형 자료의 저장방식:          %s

en: 64-bit integers
ko: 64-비트 정수

en: Float8 argument passing:              %s
ko: Float8 인수 전달:                     %s

en: by reference
ko: 참조별

en: by value
ko: 값별

en: Data page checksum version:           %u
ko: 데이터 페이지 체크섬 버전:            %u

en: Mock authentication nonce:            %s
ko: 임시 모의 인증:                       %s
