pg_archivecleanup (PostgreSQL) 17 - en to ko translation catalogue (29 entries)

en: error:
ko: 오류:

en: warning:
ko: 경고:

en: detail:
ko: 상세정보:

en: hint:
ko: 힌트:

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: cannot duplicate null pointer (internal error)
ko: 널 포인터를 중복할 수 없음 (내부 오류)

en: archive location "%s" does not exist
ko: "%s" 이름의 아카이브 위치가 없음

en: could not open archive location "%s": %m
ko: "%s" 아카이브 위치를 열 수 없음: %m

en: could not remove file "%s": %m
ko: "%s" 파일을 삭제할 수 없음: %m

en: could not read archive location "%s": %m
ko: "%s" 아카이브 위치를 읽을 수 없음: %m

en: could not close archive location "%s": %m
ko: "%s" 아카이브 위치를 닫을 수 없음: %m

en: invalid file name argument
ko: 잘못된 파일 이름 매개변수

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 자세한 사항은 "%s --help" 명령으로 살펴보세요.

en: %s removes older WAL files from PostgreSQL archives.
ko: %s 명령은 PostgreSQL 아카이브 보관소에서 오래된
    WAL 파일을 지웁니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en:   %s [OPTION]... ARCHIVELOCATION OLDESTKEPTWALFILE
ko:   %s [옵션]... 아카이브위치 보관할제일오래된파일

en: 
    Options:
ko: 
    옵션들:

en:   -b, --clean-backup-history  clean up files including backup history files
ko:   -b, --clean-backup-history  백업 내역 파일을 포함해서 파일들 지움

en:   -d, --debug                 generate debug output (verbose mode)
ko:   -d, --debug                 보다 자세한 작업 내용 출력

en:   -n, --dry-run               dry run, show the names of the files that would be
                                  removed
ko:   -n, --dry-run               지울 대상만 확인하고 지우지는 않음

en:   -V, --version               output version information, then exit
ko:   -V, --version               버전 정보를 보여주고 마침

en:   -x, --strip-extension=EXT   strip this extension before identifying files for
                                  clean up
ko:   -x, --strip-extension=EXT   지울 파일을 식별하기 전에 해당 확장 모듈 지움

en:   -?, --help                  show this help, then exit
ko:   -?, --help                  이 도움말을 보여주고 마침

en: 
    Or for use as a standalone archive cleaner:
    e.g.
      pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir 000000010000000000000010.00000020.backup
ko: 
    또는 명령행에서 독립적으로 사용하는 경우:
    사용예:
      pg_archivecleanup /mnt/server/archiverdir 000000010000000000000010.00000020.backup

en: 
    Report bugs to <%s>.
ko: 
    문제점 보고 주소: <%s>

en: %s home page: <%s>
ko: %s 홈페이지: <%s>

en: must specify archive location
ko: 아카이브 위치는 지정해야 함

en: must specify oldest kept WAL file
ko: 남길 가장 오래된 WAL 파일은 지정해야 함

en: too many command-line arguments
ko: 너무 많은 명령행 인자를 지정했음
